關於群鷹
讓愛流動 成長你我
群鷹起源與宗旨
協會理事長及理監事
鷹協會是由苓業國際教育學院的Eagle工作坊畢業的學員們所組成。 苓業國際教育學院的大家長黃鵬峻老師常說:苓業不是一個課程,而是一條前進的道路。 在路上,能一起前進,一起成長。為了提供Eagle畢業生一個可以繼續交流的平台, 黃老師先後成立了事業夥伴、KEL+等專門給企業主的社群,企業主們也因為這樣的社群而受益良多, 因此黃老師也在思考如何讓非企業主的畢業生們能夠擁有有一個平台,讓畢業生們在終身學習的路上, 可以持續支持及互動,因此而催生出了群英公益發展協會。協會也秉持著 社會服務 個人成長 以及商業交流等三大主軸, 不斷地為台灣這塊土地盡一分心力。


經由苓業國際教育學院的Eagle工作坊為期三個月的紮實訓練後,傾聽及互動已是所有受過Eagle課程訓練的夥伴們最大的強項。 在嘗試過社會服務、捐血活動等不同性質的公益服務後,決定聚焦於Eagle畢業生們最擅長的部分。 群鷹公益發展協會也定調為 走入校園,成為幫助進入叛逆青春期的小朋友打開與父母溝通的橋樑, 透過所有會員們不斷的透過行動,真正落實群鷹協會的宗旨:讓愛流動成長你我。
目前於每年的四月及十一月,協會都會舉辦一天的『讓愛流動成長你我』社會服務營隊,在台中市的國小傳播愛的種子。 經由三年來不間斷的努力,已在台灣中部產生漣漪效應,許多國小的校長也希望群鷹協會能到其國小舉行『讓愛流動成長你我』社會服務營隊。 協會也把目標訂在未來於於台灣北中南三區,每個月舉辦兩場的社會服務,讓台灣這片土地更加的豐盛富足。

另外為了讓會員能夠持續的成長與維持好的能量,協會定期舉辦月例會, 為群鷹協會會員們創造一個可以交流及將自身遭遇的問題可以解答的平台, 目標是成為所有Eagle畢業生們的第二個家。協會榮譽理事長黃鵬峻老師, 把終身學習當作一件非常重要的事,非常歡迎所有的畢業生一起回到群鷹協會,付出以及學習成長。
群鷹公益發展協會的宗旨:
讓愛流動,成長你我